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주방용품&생활용품

통3중 냄비와 바닥3중 냄비 차이

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이번 포스팅은  냄비입니다.  
냄비 중에서도 특히 스텐냄비
(통삼중냄비, 바닥삼중 냄비)에 대해서
간략히 포스팅해 보고자 합니다.

사실 냄비 살 때 꼼꼼히 따져보고
사시는 분들도 계시지만
저처럼 필요한 게 보이면 아무거나
덥석덥석 담고 보는 분들도 계실 텐데요ㅎ

이번 포스팅은 바로 그런 분들을 위한 포스팅입니다.

쇼핑하면 일단 담고 보는 당신을 위해, 미세먼지만큼 이나마 도움이 되었으면 하는 마음입니다^^


스텐 냄비를 고르시다 보면 냄비가 바닥을 붙인 냄비와
통으로 만들어진 냄비를 보실 수가 있으실 겁니다.

사진으로 잠깐 보시겠습니다.

바닥3중 냄비

 바닥 부분만 3중인 냄비의 사진입니다.
바닥만 3중이란 냄비의 바닥 부분만
3중 구조라는 얘기입니다.

보통 스텐 한 겹으로 된 냄비에
(스텐 + 알루미늄 + 스텐) 구조의 밑판을
붙인 구조입니다. 
 
밑판을 붙이다 보니 사진에서 처럼
몸통과 밑판 사이에 경계선이 생기는 것이 특징입니다.

다음은 통 3중 혹은 통 5중 냄비의 사진입니다.


사진을 보시면 앞선 바닥 3중 냄비에서 보였던 경계선이 안 보이실 겁니다.
"통"이란 글자에서 알 수 있듯이 냄비 전체가 3중 혹은 5중 구조로 이루어진 냄비이기 때문입니다.

아 그럼, 바닥 3중이랑 통 3중이 뭔지는 알았는데
그래서 각각 냄비 쓸 때 무슨 차이가 있는 거죠?라고
궁금해하실 수 있는데(저만 궁금 한 건 안 비밀)

둘의 차이라고 한다면  역시
조리시간의 차이라고 할 수 있습니다.
바닥 3중 보단 통 몇 중 몇 중 냄비들이
조리시간이 빠르죠.

또한 통 3중 보단 통 5중이, 통 5중보단 통 7중이 조리시간이 빠르다고 합니다.

조리시간이 빠르다 보니 음식을 조리 시에
파괴되는 영양소도 최소화할 수 있고
그러니 음식의 맛 또한 더 좋아지겠죠?
(사실 냄비보단 요리실력이 더 중...)

그렇다면 바닥 3중은 안 좋은 건가요?

그럴 리가요!! 제가 말씀드렸죠? 냄비보단 요리실..!!

통 몇 중 통 몇 중 냄비들의 가장 큰 단점은...

무.. 무겁다. 겁나.. 무겁다...


아.. 비싸다.. the love게...

고가의 가격은 사람들에게 스텐냄비가 외면받게 되는
가장 큰 단점이며 그냥 들어도 무거운 냄비에 음식이 담기게 되면 더 무겁게 느껴지죠.

뭐 조리하고 덜어 먹으면 되지? 혹은 냄비 하나들 힘도 없어?라고 생각하시면 OK.

하지만 아직도 많은 분들은 냄비는 가벼워야 한다고 많이 생각하는 듯합니다(어디까지나 주관적^^)

때문에 바닥 3중 냄비는 개인의 취향 또는
필요에 따라서 선택하시면 되겠습니다.

먼지 tip. 혹시 냄비에
3ply, 5ply 7ply라고 적힌 문구는

해당 상품이 몇 중 냄비인지의 표시이기 때문에
상품 구매시 참고하시면 되겠습니다.
 
이상으로 오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 

 

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